Dans la presse...
Est Républicain du 31 nov. 2007
Un pain qui se la raconte

Sur le chemin de halage du Doubs, Matthieu et Alexandra Lemay vont bientôt révéler le goôt du pain cuit au feu de bois.
Lire l'article en entier

           07/12/07
Besançon : une boulangerie entièrement bio

C'est une boulangerie différente où non seulement le pain est bio mais où les propriétaires sont poètes. Coup d'oeil.

Un pain pétrit à la main, sans additifs chimiques, cuits au feu de bois et pas plus cher...
Lire l'article en entier

Décembre 2007
Tarragnoz - Velotte

Le pain, par amour

La démarche est plutôt originale, décalée, mais séduisante. Matthieu LEMAY, C.A.P. de boulanger en poche, souhaitait, à 33 ans, se lancer dans l'aventure de la création d'entreprise. Il aime le pain, il aime le métier de boulanger.....
Lire l'article en entier


Janvier 2008

        

Un four à l'ancienne et du pain au levain : la promesse d'un produit de qualité.
Velotte
L'atelier du boulanger

Trouver du bon pain, ça se mérite ! on ne sera pas déçu en se rendant chemin de halage de Casamène, à Velotte,. Sur le trajet de la Véloroute et  à deux pas des Tonnelles, au fond d'une cour, a ouvert le 1er décembre "Du pain à conter...", une boulangerie pas comme les autres...
Ça bouge à Casamène, sur la Véloroute !

Si les anciens se rappellent Casamène comme un quartier dynamique avec ses activités multiples, depuis une cinquantaine d'années, cette rive gauche du Doubs était devenue une friche industrielle.
Avec la Véloroute...

Lire l'article en entier
Le pain en fête à l'Atelier du Boulanger
La semaine qui s'est achevée dimanche est celle des boulangers, car du 12 au 18 mai on célébrait la fête du pain !
Lire l'article en entier
Retour aux origines du pain
Deux sanferjoulots, Matthieu et Alexandra Lemay, viennent d'ouvrir une boulangerie ou le pain est cuit dans un four à bois.
Lire l'article en entier
Accès et horaires    Les produits    Marchés et Livraisons    L'atelier du Boulanger    Les partenaires    Dans la presse    Quels pains, quels jours?
Retour à l'accueil